寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

ほうじ茶を楽しむ会

2024-03-07 21:03:42 | 日記

3月7日 お茶とコーヒーの会 今回はほうじ茶を楽しむがテーマ  ほうじ茶をカセットコンロで焙煎しました

特別講師は 私の友達 ヒマラヤなど山の話をして頂きました      山岳のセミプロ

茎茶を 焙煎してほうじ茶に 会場は癒やしの香りでいっぱい  ほうじ茶は心を和やかにしてくれますね♫

今日のウエルカムティ  お抹茶  そしてお菓子は シベリア 特別注文   〆は 私の手作り  茶粥

手前味噌ですが  最高 高菜と アスパラ菜を トッピング 頑張りました 皆さん 笑顔になって頂けたら 嬉しい

です 本当にお忙しいところ お集まり頂き ありがとうございました

                                                感謝

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和紅茶美味しくなってきました | トップ | 人生は出逢いから »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事