とれたての野菜たち
・ブロッコリー
・じゃがいも
・たけのこ
・人参
をいただきました。
それらを使った夕飯
・水菜ときのこのぺペロンチーノ
・ブロッコリーのおかかサラダ
・フライドポテト
ぺペロンチーノはかりんがいるので
「唐辛子」を後で散らしてみました。
でも美味しくできました♪
フライドポテトは油で揚げるとどうしてもベッチャリするから
オーブンで焼いてみました。
短冊に切ったジャガイモを水にさらし、水気を切ってポリ袋に入れ
サラダ油を垂らし、全体に行きわたるようにシャカシャカ振ります。
それを天板に並べて230℃15分。
さらに200℃くらいに温度を下げて
お好みの感じに仕上げます。
お好みというのはケンタやモスみたいにホクホク感がある方がいいのか、マックのようにスナック感覚がいいのかという事です。
かりんは断然マック派なので
カリカリのお菓子みたいになるまで放置し
クレイジーソルトを振りかけました。
フライドポテトは家で作るより外で食べた方が美味しい。
と思っていたけれど、コレ、すごく美味しかったです。
この日から「ママ、ポテトが食べたいの」とかりんからリクエストされっぱなしです。
そして、そして、竹の子の大部分はメンマにしてみました。
かりん、メンマが大好きなんです。
ポチッとお願いします。
・ブロッコリー
・じゃがいも
・たけのこ
・人参
をいただきました。
それらを使った夕飯
・水菜ときのこのぺペロンチーノ
・ブロッコリーのおかかサラダ
・フライドポテト
ぺペロンチーノはかりんがいるので
「唐辛子」を後で散らしてみました。
でも美味しくできました♪
フライドポテトは油で揚げるとどうしてもベッチャリするから
オーブンで焼いてみました。
短冊に切ったジャガイモを水にさらし、水気を切ってポリ袋に入れ
サラダ油を垂らし、全体に行きわたるようにシャカシャカ振ります。
それを天板に並べて230℃15分。
さらに200℃くらいに温度を下げて
お好みの感じに仕上げます。
お好みというのはケンタやモスみたいにホクホク感がある方がいいのか、マックのようにスナック感覚がいいのかという事です。
かりんは断然マック派なので
カリカリのお菓子みたいになるまで放置し
クレイジーソルトを振りかけました。
フライドポテトは家で作るより外で食べた方が美味しい。
と思っていたけれど、コレ、すごく美味しかったです。
この日から「ママ、ポテトが食べたいの」とかりんからリクエストされっぱなしです。
そして、そして、竹の子の大部分はメンマにしてみました。
かりん、メンマが大好きなんです。
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