小学1年生頃の記憶ですが、稲刈り前の時期には
大量のイナゴが群れをなしており、そのイナゴを捕らえ
大きなフライパンで炒って食べていた記憶があります。
イナゴは良質なたんぱく質が多く、炒って食べると
香ばしく、美味しかったのを覚えています。
当時は、農薬をまだ使用していなかったので、イナゴが
沢山いました。
今はそのイナゴも農薬の使用によるもとと思いますが
ほとんど見かけなくなりました。
時代の変化を感じます。
市内真珠店の生け花
小学1年生頃の記憶ですが、稲刈り前の時期には
大量のイナゴが群れをなしており、そのイナゴを捕らえ
大きなフライパンで炒って食べていた記憶があります。
イナゴは良質なたんぱく質が多く、炒って食べると
香ばしく、美味しかったのを覚えています。
当時は、農薬をまだ使用していなかったので、イナゴが
沢山いました。
今はそのイナゴも農薬の使用によるもとと思いますが
ほとんど見かけなくなりました。
時代の変化を感じます。
市内真珠店の生け花