地球散歩♪

いもとなおこのBLOG

モザンビークの楽園編。

インジェラづくし

2006年08月26日 | ethiopia
エチオピア料理といえば インジェラ!

これでもかというほどインジェラばかり食べています

アジスアベバのレストランは
上↑写真のような豪勢なものが食べられます
見た目も美しいし

綺麗なお姉さんが目の前で作ってくれたり


ホラ できあがり~


テフという粉からできた
酸っぱいパンケーキみたいなインジェラをちぎって
この具を巻いて食べます
具はいろいろ選べます

少し辛いものが多いのが悩み

最後には下に敷いてあるインジェラもちぎって食べていきます


これらは都会の高級レストランで
ほんとうは・・・

農村の貧しい村では こんな質素


真ん中にあるのは「バターじゃ」だとさ
あとお砂糖もまわりに 


違う農村の食堂では


ぞ、雑巾



違った・・・ 煮豆が入ってたよ~


こんな感じで朝からホテルでインジェラ食べたりしています
一日3回はきっついけど
たまに無性に食べたくなるほど病みつきになる
魅惑の料理

明日から4日間農村コミュニティですから
インジェラしか選択肢がない日々

辛い。

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
たべたい! (mapouka)
2006-08-26 12:46:39
これがインジエラですか。おいしそうですね。うわさには聞いているのですが,食べる機会がありません。



帰国直後のMTRさんは,おいしいけど少しすっぱいです,とおっしゃってました。発酵させてあるんでしょうか。



おいしそうな写真と記事をみて,ますます食べたくなりました。



だれかエチオピア出張のお金と時間くれー!
返信する
私も好き (blaksumur)
2006-08-29 09:39:54
私もインジェラ食、大好きです

って、食べたのはザンビアのエチオピア料理店でしたが。病み付きになりました。

男性は、嫌いな人多いみたいですね。

「あれは雑巾そのものだろう」って言う人もいます。

そういえば、東京にもあるんですよね、エチオピア料理店。ちょっとだけ行ってみたい
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。