エチオピア料理といえば インジェラ!
これでもかというほどインジェラばかり食べています
アジスアベバのレストランは
上↑写真のような豪勢なものが食べられます
見た目も美しいし
綺麗なお姉さんが目の前で作ってくれたり
ホラ できあがり~
テフという粉からできた
酸っぱいパンケーキみたいなインジェラをちぎって
この具を巻いて食べます
具はいろいろ選べます
少し辛いものが多いのが悩み
最後には下に敷いてあるインジェラもちぎって食べていきます
これらは都会の高級レストランで
ほんとうは・・・
農村の貧しい村では こんな質素
真ん中にあるのは「バターじゃ」だとさ
あとお砂糖もまわりに
違う農村の食堂では
ぞ、雑巾
違った・・・ 煮豆が入ってたよ~
こんな感じで朝からホテルでインジェラ食べたりしています
一日3回はきっついけど
たまに無性に食べたくなるほど病みつきになる
魅惑の料理
明日から4日間農村コミュニティですから
インジェラしか選択肢がない日々
辛い。
これでもかというほどインジェラばかり食べています
アジスアベバのレストランは
上↑写真のような豪勢なものが食べられます
見た目も美しいし
綺麗なお姉さんが目の前で作ってくれたり
ホラ できあがり~
テフという粉からできた
酸っぱいパンケーキみたいなインジェラをちぎって
この具を巻いて食べます
具はいろいろ選べます
少し辛いものが多いのが悩み
最後には下に敷いてあるインジェラもちぎって食べていきます
これらは都会の高級レストランで
ほんとうは・・・
農村の貧しい村では こんな質素
真ん中にあるのは「バターじゃ」だとさ
あとお砂糖もまわりに
違う農村の食堂では
ぞ、雑巾
違った・・・ 煮豆が入ってたよ~
こんな感じで朝からホテルでインジェラ食べたりしています
一日3回はきっついけど
たまに無性に食べたくなるほど病みつきになる
魅惑の料理
明日から4日間農村コミュニティですから
インジェラしか選択肢がない日々
辛い。
帰国直後のMTRさんは,おいしいけど少しすっぱいです,とおっしゃってました。発酵させてあるんでしょうか。
おいしそうな写真と記事をみて,ますます食べたくなりました。
だれかエチオピア出張のお金と時間くれー!
って、食べたのはザンビアのエチオピア料理店でしたが。病み付きになりました。
男性は、嫌いな人多いみたいですね。
「あれは雑巾そのものだろう」って言う人もいます。
そういえば、東京にもあるんですよね、エチオピア料理店。ちょっとだけ行ってみたい