ベーコンポテトと卵のココット 2018-02-10 11:52:41 | その他 麻婆大根、ココット、さつま揚げの生姜醤油炒め、水菜の自家製ドレッシングサラダ。 初めて挑戦したココット。 千切りのジャガイモとベーコンをバターで炒め、ココットに入れ生卵を落としピザ用チーズを載せ焼くだけ。 いつもと変わらぬ手順の料理ですが焼き加減がよくわかりませんでした。 三人分作って一個だけ卵に熱がかかりすぎ半熟にはなりませんでした。 製造責任でそれが私の分、写真のココットです。 妻と娘には好評・・・珍しいものを作れば喜んでくれる。 麻婆大根も今は作り慣れ味は安定してますが、調味料の量が決まるまでかなり味むらがありました。 ココットの焼き加減も慣れてくれば・・・ « 閲覧注意 排便障害 危機一髪 | トップ | 鍋と日本酒と・・・またまた... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます