入れ物の陶器ごと焼いて作るポルトガルのカステラ!
製造元は『パウロの家』さん。
日本人の方がリスボンでお店を開いて販売されています。
日本のカステラの原点となったものだと考えると感慨深いものがあります。
製造元は『パウロの家』さん。
日本人の方がリスボンでお店を開いて販売されています。
日本のカステラの原点となったものだと考えると感慨深いものがあります。
今日の頂き物。
216 THE STRANDのスコーン!
外側がしっかりと焼かれていて香ばしい香りが食欲をそそります。
中はサクサクとした食感。
甘めのスコーンなので濃いめの紅茶にぴったしでした。
うまーい!
216 THE STRANDのスコーン!
外側がしっかりと焼かれていて香ばしい香りが食欲をそそります。
中はサクサクとした食感。
甘めのスコーンなので濃いめの紅茶にぴったしでした。
うまーい!