ソルラルの時にもらったパンチャンがなかなか無くなりません
今日の夕食です
今日はおでんにしたんですが
トトリムクとトラジのキムチを添えました
トトリムクはいつもの半分の量だったのですが、大きな塊がどーんと1個
何回かに分けてサラダ風にして食べました
レシピはこちら
トラジのキムチは美味しいのですが、たくさんは食べれないので減りません
まだ、ミョルチポックムやサキイカポックムなど日持ちがするのが残ってますー
減らない!!!
あ、おでんですが
日本ほどおでん用の練り製品が充実してないので、今日は普通の어묵だけいれました
はんぺんとか無性に食べたくなりますー
↑これは紀文が作ってるおでんセット
ロッテマートやホームプラスにいけば売ってます
韓国の別の製品はついてるスープが激マズですが、これはスープも日本のおでんの味に近い気がします
紀文がやってるんだったら、はんぺんもいれてほしー
今日はおでんセットが家になかったので、日本から持ってきたぷちっと鍋のおでん味で作りました
ですが、ここは韓国。旦那さんの好みに合わせて청양고추でスープを辛くしています
ではいただきますー
今日の夕食です
今日はおでんにしたんですが
トトリムクとトラジのキムチを添えました
トトリムクはいつもの半分の量だったのですが、大きな塊がどーんと1個
何回かに分けてサラダ風にして食べました
レシピはこちら
トラジのキムチは美味しいのですが、たくさんは食べれないので減りません
まだ、ミョルチポックムやサキイカポックムなど日持ちがするのが残ってますー
減らない!!!
あ、おでんですが
日本ほどおでん用の練り製品が充実してないので、今日は普通の어묵だけいれました
はんぺんとか無性に食べたくなりますー
↑これは紀文が作ってるおでんセット
ロッテマートやホームプラスにいけば売ってます
韓国の別の製品はついてるスープが激マズですが、これはスープも日本のおでんの味に近い気がします
紀文がやってるんだったら、はんぺんもいれてほしー
今日はおでんセットが家になかったので、日本から持ってきたぷちっと鍋のおでん味で作りました
ですが、ここは韓国。旦那さんの好みに合わせて청양고추でスープを辛くしています
ではいただきますー