ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

豚肉の塩麴漬け弁当

2017-06-26 00:14:00 | 日記



今回は豚肉の塩麹漬け弁当です。
「豚肉の塩麹付け」が近所のお肉屋さんでそちらを購入しました。
玉葱やニンジンなども一緒につけられているので、それだけでも十分いいのですが、
私はしめじを追加して一緒に炒めました。
先に肉を炒めて、肉の色が変わってきたらしめじを追加です。
しめじから水分がたくさん出るので、汁気が少なくなるまで火にかけます。

付け合わせは、冷凍食品 ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ


と、高菜の漬物です。




最新の画像もっと見る