今回は豚肉の塩麹漬け弁当です。
「豚肉の塩麹付け」が近所のお肉屋さんでそちらを購入しました。
玉葱やニンジンなども一緒につけられているので、それだけでも十分いいのですが、
私はしめじを追加して一緒に炒めました。
先に肉を炒めて、肉の色が変わってきたらしめじを追加です。
しめじから水分がたくさん出るので、汁気が少なくなるまで火にかけます。
付け合わせは、冷凍食品 ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」
と、高菜の漬物です。
今回は豚肉の塩麹漬け弁当です。
「豚肉の塩麹付け」が近所のお肉屋さんでそちらを購入しました。
玉葱やニンジンなども一緒につけられているので、それだけでも十分いいのですが、
私はしめじを追加して一緒に炒めました。
先に肉を炒めて、肉の色が変わってきたらしめじを追加です。
しめじから水分がたくさん出るので、汁気が少なくなるまで火にかけます。
付け合わせは、冷凍食品 ニッスイ「ほしいぶんだけ 白身魚とタルタルソースのフライ」