ほぼ週刊、お手軽弁当男子

ほぼ週刊の、その週のお弁当の記録です。日曜にまとめて1週間分を作っています。

鶏肉とチンゲン菜炒め弁当

2016-11-14 22:47:24 | 日記


今回は、鶏肉とチンゲン菜炒め弁当です。

鶏むね肉1枚とチンゲン菜を2束を、ケチャップとコチュジャンを混ぜて作った調味料で炒めました。



鶏肉は皮を取った後、好みの大きさにカット。
チンゲン菜は茎の部分は小さめに、葉の部分は大きめにカットし、
鶏肉に色がつくまで炒めたら、チンゲン菜を加えて炒めます。
塩コショウをふりかけ、チンゲン菜がしんなりしてきたところで、ケチャップ&コチュジャンの調味料を入れました。
この調味料の組み合わせは、ネットで見て試してみました。意外といけます。

副菜は、卵焼きといつものカットキャベツ。
卵焼きには、鶏肉を炒めた後にフライパンに残った調味料を入れてみました。




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