今回は、「とんかつ弁当」です。
とんかつといっても、たっぷりの油で揚げたわけではなく、
フライパンに少し多めに油を引いて焼くような感じです。
肉屋さんに味噌漬けの豚ロースが売っていたので、そちらにそのままパン粉を付けます。
小麦粉や卵などは使っていません。なので、パン粉のつきもそんなに多くはありません。
それを、多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。
火加減は中火で、ゆっくりと焼いていきました。
なかなか油の量や火を通す時間は難しく、様子を見ながら作りましたが、とんかつは
しっかり油で揚げるのが一番かなぁというのが結論です。笑
付け合わせは、ホウレンソウと一緒に作った卵焼きに、水菜です。
水菜には胡麻ドレッシングをかけています。