はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

3/24 晴れ 今日のメニュー

2022年03月24日 10時47分53秒 | 今日のメニュー
今日のパンは

プレーン&くるみレーズンベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ

発泡豆乳甘酒の鍋焼き米粉パン
(ほとんどご注文用なので、販売分2切れのみ。米粉パンのご注文は2〜3週間くらいの余裕が必要です。うまく出来るかも謎な自然発泡種を使用しています)



今日のおやつは

里芋と米粉のスコーン、プレーン
里芋と米粉の焼きドーナッツ(紫芋、くるみ、カレンズ入り)
↑スコーンもドーナッツもベース生地は同じですが、仕上げ方が異なるので、味も食感も違います








☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

玉ねぎcobo&菜種油
まどんなみかんcobo&米油


🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊

3/26満席
4/2
4/16空き一席
4/23
5/14
5/21空き一席


*店主のオススメあります。*

・・・料理やお菓子作りに・・・
ヒエ粉、小袋300g(820)
アワ粉、小袋300g(820)
きび粉、小袋300g(820)

・・・化学調味料無添加のお菓子・・・
レンコン生姜のど飴(280)
玄米せんべい、青のり(550)
玄米せんべい。ゴマ(550)
おいしい塩おかき(320)

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
梅醤番茶(1400)
飲むへちま水(900)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをするなら経皮毒を避ける・・・
オーガニックコットン使い捨てマスク7枚入り(950円)

・・・必要なものを知る・・・
セルフオーリングテスター、セルフォ(3600円)
*カラダの力を底上げする文字と使い方指導付き*



+○+○+○+

はつたもののレシピ本

『感染症に勝つ!やせる!ショウガ万能レシピ』マキノ出版ムック、10/11発売〜に、取り上げていただきました😊

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』←4版となりました😆

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

昨年度のレシピの単発始めました



***○**○***

4/29,30 PLANTBASED EXPO@品川プリンスホテル
前日準備&当日販売助っ人さん募集中〜

***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする