ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

to NARITA

2011-10-10 | HAWAII


こんにちは

散々 食った のんだ 食った 食った した ハワイも最後です

この日も 晴れ

青い空 ヤシの木も 見納めです


そうそう この車が やたらと走っていたわ~



空港で色々くぐって チェックされ 朝も早かったので 朝食をフードセンターで軽くいただきました



そろそろ時間です


また 来たいと思わせてくれる 青い空とヤシの木に Bye-bye



バビューンと 飛行機は問題なく飛び しばしたったら 機内食です

また やたらとアンニュイなCAさんに「beef or chicken?」と聞かれ

「chicken・・・」で 見出しにしたこちら
 

(ビーフにすれば良かった)・・・と思いながら いただく私・・・

また しばらくして 着陸前の軽食

これには選択の余地無しです
 

意外や意外 クロワッサンがおいしかったんですよ

しかも オレンジジュースがまだ半氷で シャリシャリして うまっ

「chicken」より ぱくぱく頂きました


そうして 成田に付き・・・あの むわっとした蒸し暑さで 「あ~ 帰って来た~」を実感

日本に帰って来たら なんだろう 蕎麦とかうどんとかラーメンとか 無性に食べたくなりません?

で 2家族で行ったのが 上野のアメ横にある「亜麺坊」


私は普通のラーランが食べたくそれを頼み こちら


麺は中細のストレート


日本に帰って来た感が UPします

だんなは なんだか 全部乗せ見たいのを頼み こちら


ぷらす マーボー丼 に 餃子   飢えた子どもかって・・・


ほか 気になったのが 冷やし激辛麺


スープを飲ませてもらったけど 見た目程辛くなく 美味しかった記憶が・・・


しかし ここでラーメンを食べた事を後悔する事が・・・

それは 明日・・・

げふっ とな 




ぐ~の今夜もいっぱい

今回のワインは・・・わたしの 我が家の定番のワイン

「トルブレック・ウッドカッターズ・シラーズ 2009年・デイヴィッド・パウエル」


このワインとの出会いは昨年からで 2008年を飲んでからの大ファン
ベリー系の強い香りと味わいが癖になり つまみ無しで飲める1本です
価格も年によって違いますが 1本2000円前後のわりにはコスパはいいと思います
オーストラリアのワインのイメージを変えた1本です
そしてシラー系は 私にとってはずれ無しの種類なので それも安心して飲める要因となっています
自然保護の一環としてのスクリューキャップですので コルクを開ける楽しみがないのは寂しいけど 開けるのに簡単だから いっか 


海外帰りは 胃がなかなか膨らまん・・・「うそつけっ」って思った方 クリックプリーズ


コメント (4)
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