塩抜きなしで作ったベーコンです。恐る恐る切ってみました。味見も恐る恐る・・・ (^_^;)
水に漬けて塩抜きしたベーコンとは明らかに肉の食感が違います。ハムみたいな感じで柔らかで肉の味がしっかり・・・。 これはとてもGOOD!
今回は塩加減を主に試してみたかったので、あえてスパイス等は使わず、塩と砂糖と黒コショウだけで味付けしました。そのためさっぱり系のお味、ちょっと塩が足りなかったかな・・・? でも、まあまあの出来に満足!
肉が腐らないのも分かったし(これが一番の成果?)、次は塩加減を調整してスパイス使って本格的に作ることにしよ~っと (*^^)v
あ、レシピは次が成功してから公開しますね、もうちょっと試行錯誤・・・
※ HP「GRIの燻製レシピ」はこちら・・・
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やっぱり大きな箱が欲しくなりました~
早く作り方UPして下さいね!