煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

スキーシーズン終了。まずは体を休めんと・・・ (^^;)

ハムの詰合せ from 岐阜県関市

2017年06月01日 | ふるさと納税

岐阜県関市から、ふるさと納税のお礼の品が届いた・・・

岐阜には長年住んでたけど、関の長良川河原ではカヌーやBBQやら随分お世話になった  



あ、ハムと言っても、岐阜名物の明宝ハムの詰め合わせ・・・


懐かしいな~このハム! 岐阜に住んでた時はよく食べたもんだ


プレスハムなんだけど、材料は国産の生豚肉(もも)だし、保存料・着色料・酸化防止剤etc を添加しない手作り・・・
絶妙の塩加減と食べ応えが癖になるし、これがまたビールに合うのよね  



ってか、いつの間にこんなハイカラな感じの箱に入るようになったんだ !?  
ちょっとイメージと違うんですけど・・・ 

そうそう、関と言えば刃物・・・ 次はこっちも物色しようかな〜



*** 「ふるさと・せき」を応援してください ***


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする