息子が釣ってきたすずきは、70cmもあったので、次の日はムニエルにしました。
大きなスズキのムニエルは厚みがあってとてもおいしかったです。
畑で取れ始めたそらまめとグリンピースもそえて。
次の日は、煮魚とみそ汁にしました。
だしが浸みてとてもおいしかったです。
みそ汁は、畑でとれた春菊を入れました。
淡白だけど、脂身もありおいしかったです。
生協のパエリアセットでパエリアも作りました。
家でとれたにんにくと玉ねぎ、グリーンピースをバターでいため、エビ、イカ、貝を入れ、魚類はいったん取り出し、水とたれを入れ、ご飯を入れ、炒め、エビ、いか、貝類を飾りました。
案単に本格的なパエリアができ、とてもおいしかったです。