今日の会議後のランチは、芝寿司初夏日和でした。
若葉色の箱と表紙のさわやかな絵に期待が高まりました。
ミニ笹寿司 鯖、太胡瓜とカニの押しずし 金時草とレンコンの押しずし金箔添え、キンパ太巻き、イカ明太子のてまり寿司、紅鮭のてまり寿司、特製卵焼き、鶏肉の米粉フレーク揚げ、太刀魚のキジ焼き合鴨ロース、ソラマメの白和え、ウナギときゅうりの生姜酢あえ、めかぶととろろの土佐酢漬け、カリカリ梅のせ、煮物(冬瓜、コンソメあんかけ、有頭海老、ナスオランダ煮、ニンジン、インゲン)
金箔入りのとても豪華なお弁当で、おいしかったです。
スイーツ名人が今日はゼリーを作ってきてくださいました。
グレープフルーツ入りのさわやかなゼリーでおいしかったです。
心もお腹も若葉色になりました。