しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

焼き芋

2017-02-05 17:37:21 | 庭の楽しみ

寒い雨の日曜日。
家に保存してあったさつま芋を、ガスオーブンで焼いてみました。
「160度で90分」「アルミホイルに包むといい」とネットに書いてあるのを参考にしました。

家のもの、もらったもの、大きいもの、小さいもの、家にはいろいろなさつま芋があり、悪くなっているところを包丁で取り除きながら、まあとにかく一緒に焼いてみました。


ほくほく系。


ねっとり系。


バター載せ。

冷蔵庫に入れて、ぼちぼち食べていきます。

でもまだ倉庫にあるんだよな〜。
悪くなってるのもあるんだよな〜。
それが現実です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 立春です | トップ | 源助大根 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼き芋は (Ken坊)
2017-02-05 20:22:34
ホクホク系ですね。
喉にひっかかるのを牛乳でグイッと
押し流すのが最高です (^O^)/
返信する
Re:焼き芋は (gokigen_kawahiro)
2017-02-05 22:05:57
私もどちらかというと、ほくほくが好き(*^^*)
牛乳でぐいぐい、はしないけど、ヨーグルトやバターと合わせるとおいしいと思います。乳製品と合うのかしら(^^)
返信する

コメントを投稿