今日は、桜台をはじめ神保町、さらに亀戸(夜)とか、臨時休業多かった。
Nokさんに誘われる(麺でる)も、抜け出せず。
時間も遅く、行き場に困った!!
新宿はうーん、というわけで、超ひさしぶりの仙川店へ。
★大豚ヤサイカラメニンニク★
ブタは別に増さなくてもよかったけど、ボリュームがスゴいという噂なので、見てみたく。
店主さん、トングで麺上げ!!
確かに、掴みやすいかもだけど、風情が。。。
大は受け皿付きのはず?だけど、なかった。
まず、ショウガの香り。
スープで煮込んでる?
ヤサイはキャベツ率高めで、わりとシャキシャキ。
麺は、細めだがゴワゴワな感じで、すすりにくい。
麺量ははっきり少なめ。
ブタは、スープで温めて、味付けて食べるべし。
わりと厚みもあるものが、6枚も!!
脂身も結構ついている。
スープはあっさりめなイメージだったが、
豚増しにしたからか、かなりあぶら濃い。
全体的には、よく言われてる感じそのまま。
豚好きは、ぜひ豚増しを。
あのボリュームは、お得感ありますね。
ただひとつ違ったのは、受け皿がなかったこと。。。
別にNo Problemだけど。
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Nokさんに誘われる(麺でる)も、抜け出せず。
時間も遅く、行き場に困った!!
新宿はうーん、というわけで、超ひさしぶりの仙川店へ。
★大豚ヤサイカラメニンニク★
ブタは別に増さなくてもよかったけど、ボリュームがスゴいという噂なので、見てみたく。
店主さん、トングで麺上げ!!
確かに、掴みやすいかもだけど、風情が。。。
大は受け皿付きのはず?だけど、なかった。
まず、ショウガの香り。
スープで煮込んでる?
ヤサイはキャベツ率高めで、わりとシャキシャキ。
麺は、細めだがゴワゴワな感じで、すすりにくい。
麺量ははっきり少なめ。
ブタは、スープで温めて、味付けて食べるべし。
わりと厚みもあるものが、6枚も!!
脂身も結構ついている。
スープはあっさりめなイメージだったが、
豚増しにしたからか、かなりあぶら濃い。
全体的には、よく言われてる感じそのまま。
豚好きは、ぜひ豚増しを。
あのボリュームは、お得感ありますね。
ただひとつ違ったのは、受け皿がなかったこと。。。
別にNo Problemだけど。
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あれ、二郎にグループで行くなって、以前書いたっけ。。。