銀座 久兵衛、昨日の続きです。
11:30の予約。土曜日のお昼は満席であることが多く、私たちも6月に予約できず、2週間先の7月の予約となったのです。
エレベータで、2Fの掘りごたつのカウンターに案内されました。
ノンアルコールビールで、妻と乾杯。
おまかせにしたら、板前さんから「嫌いなものはありますか?」、「食後のデザートは和菓子にしますか、フルーツにしますか?」、「あわびを蒸しますか、生にしますか、それともとり貝にしますか?」と聞かれました。
はじめ、茶碗蒸しを食べ終わってから、中トロが握られ、ご飯の量の確認がありました。もう少し多めにお願いしますと、妻も私も答えました。
板前さんは、4人の客を担当します。
すしを握る腕だけでなく、客とのコミュニケーションが重要になります。
私たちの娘を、男の子?と聞いてきたり、名前を聞いてきたり。
デザートの和菓子は、とても新鮮な「ずんだ餅」でした。
11:30の予約。土曜日のお昼は満席であることが多く、私たちも6月に予約できず、2週間先の7月の予約となったのです。
エレベータで、2Fの掘りごたつのカウンターに案内されました。
ノンアルコールビールで、妻と乾杯。
おまかせにしたら、板前さんから「嫌いなものはありますか?」、「食後のデザートは和菓子にしますか、フルーツにしますか?」、「あわびを蒸しますか、生にしますか、それともとり貝にしますか?」と聞かれました。
はじめ、茶碗蒸しを食べ終わってから、中トロが握られ、ご飯の量の確認がありました。もう少し多めにお願いしますと、妻も私も答えました。
板前さんは、4人の客を担当します。
すしを握る腕だけでなく、客とのコミュニケーションが重要になります。
私たちの娘を、男の子?と聞いてきたり、名前を聞いてきたり。
デザートの和菓子は、とても新鮮な「ずんだ餅」でした。
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