六本木の国際文化会館。
岩崎小弥太邸の庭を望む、国の有形文化財だ。
しかし、ここの秘密はそんなものではないのだ。
ここの誰にも教えたくない秘密は、ティーラウンジ「ザ・テラス」のメニューに
ある「つけ麺」。
六本木のビルに囲まれた閑静な庭を眺めながらの「つけ麺」。
スープはだしが利いた濃い目の熱々(油絶妙で冷めない)で、チャーシューが2枚付く。
このチャーシューがまた美味い。
薄手でとろけるチャーシューは良くあるが(これはこれで美味いが)、
ここは厚手でとろけるチャーシューだ。
国際文化会館は、ローストビーフが有名だが同じ厨房でこのチャーシューも
作っているとのことだ。
ラーメン屋ではなく、シェフの作る「つけ麺」これはそこらの有名ラーメン店の
つけ麺とは別次元の芸術品なのだ。
岩崎小弥太邸の庭を望む、国の有形文化財だ。
しかし、ここの秘密はそんなものではないのだ。
ここの誰にも教えたくない秘密は、ティーラウンジ「ザ・テラス」のメニューに
ある「つけ麺」。
六本木のビルに囲まれた閑静な庭を眺めながらの「つけ麺」。
スープはだしが利いた濃い目の熱々(油絶妙で冷めない)で、チャーシューが2枚付く。
このチャーシューがまた美味い。
薄手でとろけるチャーシューは良くあるが(これはこれで美味いが)、
ここは厚手でとろけるチャーシューだ。
国際文化会館は、ローストビーフが有名だが同じ厨房でこのチャーシューも
作っているとのことだ。
ラーメン屋ではなく、シェフの作る「つけ麺」これはそこらの有名ラーメン店の
つけ麺とは別次元の芸術品なのだ。