ゆりかもめは今日も運休。
はんにち、中央区・港区をぶーらぶーらして締めくくりは、大門の新亞飯店だ。
ここは、小龍包が超有名。実際美味しい。南翔饅頭店より1.5倍くらい美味しい。さらに、ここの店内はまるっきり中国だ。小龍包の正しい食べ方は、
①お箸で小龍包を破かないように慎重に取り上げる。
②そのままタレ(酢醤油か黒酢)に付ける。
③タレを付けたら、レンゲの上で皮を破く。
④ジワーっとスープが出てくるので、レンゲからこぼさないように飲む。
⑤添えつけの生姜千切りをチョコット乗せて食べてしまう。
はんにち、中央区・港区をぶーらぶーらして締めくくりは、大門の新亞飯店だ。
ここは、小龍包が超有名。実際美味しい。南翔饅頭店より1.5倍くらい美味しい。さらに、ここの店内はまるっきり中国だ。小龍包の正しい食べ方は、
①お箸で小龍包を破かないように慎重に取り上げる。
②そのままタレ(酢醤油か黒酢)に付ける。
③タレを付けたら、レンゲの上で皮を破く。
④ジワーっとスープが出てくるので、レンゲからこぼさないように飲む。
⑤添えつけの生姜千切りをチョコット乗せて食べてしまう。