これもつい先日教えてもらって新たに増えたレパートリー。
チーズ入りかぼちゃ春巻き。
レシピを書くまでもなく、
茹でて潰したかぼちゃとチーズを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
かぼちゃはそのままでもいいし塩胡椒で味をつけてもよし。かぼちゃは潰した時にパサつくようなら牛乳を少々加えて適度に柔らかくするとよいです。
かぼちゃって案外展開方法が少なくてワンパターンになりがちなので、これはありがたい。
たまたま大きなカボチャをまるごとひとつ貰ってしまい、煮物→サラダときて、その後どうしようか考えていたところだったから助かりました。
かぼちゃコロッケもたまに作りますが、同じ揚げ物でもこっちのほうが作りやすいし食べやすい気がします。
また新たなレシピ獲得☆
チーズ入りかぼちゃ春巻き。
レシピを書くまでもなく、
茹でて潰したかぼちゃとチーズを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
かぼちゃはそのままでもいいし塩胡椒で味をつけてもよし。かぼちゃは潰した時にパサつくようなら牛乳を少々加えて適度に柔らかくするとよいです。
かぼちゃって案外展開方法が少なくてワンパターンになりがちなので、これはありがたい。
たまたま大きなカボチャをまるごとひとつ貰ってしまい、煮物→サラダときて、その後どうしようか考えていたところだったから助かりました。
かぼちゃコロッケもたまに作りますが、同じ揚げ物でもこっちのほうが作りやすいし食べやすい気がします。
また新たなレシピ獲得☆