和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

長崎ちゃんぽんって!二郎系みたい~!ホント似ているよねぇ~~んだぁ~

2024年04月28日 | ラーメン
≪長崎ちゃんぽんって!二郎系みたい~!ホント似ているよねぇ~~んだぁ~≫
     麺の上には(もやし&キャベツ)がいっぱ~い!!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,291杯ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,078軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
店頭にはお客さんが並んでいます。横には(株)あさひや(麺)、長崎名物 皿うどん 野口製麺、北見F1玉ねぎ(美幌広域連)!箱が!!
          お向かいには東京スタイルみそらーめんの「みそ=Do・Mi・So」があります。


 店名:長崎菜館(ながさきさいかん)  住所:東京都中央区八3-11 営業時間11時~14時50分
   
定休日:土・日・祝    開店日:2000年2月  備考:野菜に拘る

        長崎名物 1、ちゃんぽん 皿うどん(2大メニュー) 長崎菜館 

😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそー年れ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

    注文は口頭で!約17分で長崎ちゃんぽんの登場!きたぁ~~!!こりゃぁ~二郎のマシマシですね!!

     白(外)の丼!こりゃぁ~もやしとキャベツのオンパレード!!!

              でかチャーシューならぬ蒲鉾!!
          これが二郎なら背脂と言ったところですか!!
          大分野菜を食べたが減って無いよ!感覚は二郎(脂が少ない)と全く同じです!!
            麺にも野菜が絡んでいるね!!麺が無いような感覚!

   これは二郎のスープとはチト違います!!あまり脂の抵抗がありません。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!




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