和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

通りすがりに見つけた博多ラーメン店(ガツン)は蔵前・両国に次いで3店舗目となります。

2019年03月31日 | ラーメン

        ≪通りすがりに見つけた博多ラーメン店(ガツン)は蔵前・両国に次いで3店舗目となります。≫
               どこまでガツン・コチン・カチンと来るか楽しみですね!ゴ~ン!

      このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1389ちゅう事はやなぁ~1296件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~         
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~            
    なんで数字(1389:1297)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い      
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。            
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。            
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん           
    でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。

   
   住所:東京都江東区扇橋1-8-6  営業時間:11時30分~22時   定休日:無休      開店日:2019年3月22日

  
                         ラーメン ガツン店頭にどど・ど~んと!!ガツン!

  
                    これは凄い絵ですね!インパクトありすぎ!!

  
                    開店祝いの花が!ガツ~ンとあります!!

  
                        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                                                               
                                  商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

  
                    カウンターの上にはガツンと生ニンニクだね!!

  
                     注文品の登場!おまたぁ~~

  
                博多ラーメンにはつきものね!!だよね”

 
                 博多ブラックラーメン マー油だね!

 
                  トッピングは小皿で!有難いね!!

 
                  やわやわチャーシュー これもガツンね!!

 
                  ブラック!海苔もミネラル・ガツンね!

 

 
               火ノ国熊本ブラックの上に踊る青ネギ!粋やぁ~~

 
                   モチモチ感のある麺は火ノ国熊本ブラックとの相性抜群!!

 
                  木耳三昧!黒・クロ・くろだね!!ブラック!”!

 
               幸せのパックンコン玉子(卵)も忘れないでね!!あいよ!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー    
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   
 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!  これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~     
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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平成から新元号にあと二日で変わろうとしているが!昭和が懐かしいね!思い出ボロボロ!

2019年03月30日 | B級ニュース(ローカル)

             ≪平成から新元号にあと二日で変わろうとしているが!昭和が懐かしいね!思い出ボロボロ!≫
                 今では考えられない!あんなのも・こんなのも・有った有った有ったね!

  
                      仕舞屋風!!いいもんです!昭和が蘇る!

 
         和傘と言えば岐阜の方で作っていた事を思い出しました。 岐阜県は最盛期年間1500万本作製していたらしい。

 
                ブルドッグ印のソースだね!! 当時は瓶を包装していたんだね!高級感溢れています。

  
                  子供の頃の肉と言えば鯨の大和煮が主流でした。

  
                こうして店頭に並べて販売している店は今は無いね!!

  
                昭和30年代のお中元と言えばこれ(フルーツ缶詰)とカルピスが主流でした!

  
         KODERA'S MISO  小寺醤油店(こでらしょうゆてん)のホーロー容器!歴史感じます。

  
                サントリーのだるま(下段)神話も有りました。 売れまくりましたね!

 
                 昭和の容器らしい!!今は軽量でコンパクトな時代になりました!!

 
                こんな樽から瓶にいれて販売していたんだね!!情緒あります。

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ここは玉屋~でも鍵屋~でも無い!一体なんや~ はい麺屋の浜屋~でございます。

2019年03月29日 | ラーメン

         ≪ここは玉屋~でも鍵屋~でも無い!一体なんや~ はい麺屋の浜屋~でございます。≫
                 ちゅうことで!どか~んと行っちゃいました。

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1388ちゅう事はやなぁ~1296件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~     
     そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~         
    なんで数字(1388
/1296違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い   
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。       
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。        
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん        
   でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。

  
       店名:麵屋浜屋  住所:我孫子市我孫子4-4-1       営業時間:11時30分~22時 途中休憩有り
               定休日:無休               開店日:2009年8月8日

 
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                                                      
                                         商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

                    
 園                浜屋のおすすめ一番!エビ辛子!「特製つけそば」にするか!!

  
            注文品の登場!「特製つけそば」 980円 浜屋の2号店だね! 3号店の五反田店は以前行っています。

  
                  濃厚系のつけ汁!!香るね!

 
                     大きく盛り付けてあるのが特徴ね!!ご自慢の自家製製麺です!!

 
                        丼を見るのも楽しい!対比がいいね!!

 
                  つけ汁に浸したチャーシュー そそりますね!!

 
          自家製麺  使用している小麦粉は「かちどき製粉」仕様です。

 
                濃厚つけ汁の中にはシナチク(めんま)これも行けますね!!(えぇ~仕事してるぅ)

        
                    カウンターの上には(箸いれ)椿の絵がが印象的です!

  
                 麺とつけ汁、ドロドロの絡み合い!

  
                   パックンコン玉子(卵)!一等賞!!

  
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!  これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
   全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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昨日は「さくら」が満開だった場所があったとか!今年はここへきて一気に咲きましたね!桜咲く!

2019年03月28日 | 花・樹木

        ≪昨日は「さくら」が満開だった場所があったとか!今年はここへきて一気に咲きましたね!桜咲く!≫
             さくら言葉でお気に入りは「零れさくら」、「花筏」です。いいね!
             

 
                     昨日の日比谷公園!桜と日比谷のイメージは無かったので吃驚だす!

 
                    奇麗に咲いとるね!

 
               国立劇場の前も人がたかっていましたね!!ちらっ!

 
                    靖国神社前!鳥居と桜を見る!!どひゃぁ~~

 
                   桜の向こうは富士山に見えないですか!!えぇ~~

 
             こっちは何だぁ~ 東京タワーよ!!と言う事は次はスカイツリーですか!んん~惜しい。

 
                   なんか!いいね!言葉はいらねぇ~~

 
                      見上げてご覧!!なんまいだぁ~~

 
                  まるで絵の様だね!!でしょう。

 

 

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2018年の暮れにオープンしてチョイと気になっていたので立ち寄って来たヨ!店の奥は居酒屋さん!

2019年03月27日 | ラーメン

      ≪2018年の暮れにオープンしてチョイと気になっていたので立ち寄って来たヨ!店の奥は居酒屋さん!≫
                  濃厚極上煮干し!つけめん&中華そばの提灯も粋ね!
                

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1387ちゅう事はやなぁ~1295件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~   
      そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~   
      なんで数字(1387
/1295違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。   
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。   
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん   
     でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。

     
                             1度で2度美味しい店!入口はラーメン店 奥は居酒屋さん!

             
              店名:麵屋ばらお  住所:東京都江東区南砂2-37-12    営業時間:11時30分~20時30分 途中休憩有り  
              定休日:不定休            開店日:2018年12月17日
                 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。                            
                           商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
                  注文品の登場!つけ麺とチャーシュー飯!

 
                      燻りのチャーシューが乗っかった丼!

 
                  器がお洒落ね!!白の変形皿!一見洋風!!

 
               鶏ベースの濃厚つけ汁!!そそるね!

 
                   パックンコン玉子(卵)いいね!黄身が蕩け出そう!

 
            シナチク(めんま)!飴ちゃん色してるね!えぇ~仕事してるぅちゅうことね!!

 
              太麺が濃厚つけ汁と良く絡んでくれ!旨みを出してくれるんです!!えぇ~

 
                   角切チャーシューがゴロゴロ!!

 
             濃厚つけ汁と麺との相性もいいです!!食うぞ~~勝手にどうぞ!あい~ん!

 
                        ごはんと適度なチャーシュー!旨ッ!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!
 おおきにでっせ。ベイビー  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ
 あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!
 これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 
  店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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吃驚びっくり!これは何じゃいなぁ~コッ・コッ・コ・コケコッコー!アートなのか、芸術なのか、爆発!

2019年03月26日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

       ≪吃驚びっくり!これは何じゃいなぁ~コッ・コッ・コ・コケコッコー!アートなのか、芸術なのか、爆発!≫
                      口紅かとおもいや!「つくしんぼう」もあります!

 
                  街のど真ん中に!これはこれは!

 
                      色多彩!芸術品ですね!!!

 
               これは迷いそうですぇ~~

 
                      爆発寸前!!!まいりました。

 
                             桑田卓郎「つくしんぼう」

 
                    あそこにそびえているのはコケコッコーですね!!

 
                   全国的に昼でも「あさ」~ですかね!!ピンポン!

 
                  こんにちわ!!!世界中の皆さん!!

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たまに食べたくなる「やまぐち辣式」の山椒がガツンと効いた麻婆まぜそば!んん~痺れるぅ~~

2019年03月25日 | ラーメン

           ≪たまに食べたくなる「やまぐち辣式」の山椒がガツンと効いた麻婆まぜそば!んん~痺れるぅ~~≫
               痺れるから食べたくなるのか!食べてしまうから痺れるのか!どっちだ~い。

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1386ちゅう事はやなぁ~1294件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1386
/1294違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。

 
  店名:やまぐち辣式    住所:東京都江東区東陽4-6-3   営業時間:11時30分~21時30分 途中休憩有り 日は15時迄  
     定休日:月曜日・年末年始・夏季休業あり      開店日:2015年9月17日

 
               MICHELIN2017に掲載されたんでしたよね!!!

 
                               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
                  注文品の麻婆まぜそば登場!ご飯と温泉卵!!

    
             見るからに効く(痺れ)ちゅう感じ!!!

 
                    糸切辛子!!奇麗ですね!!

      
                      パックンコン玉子(卵)はたまりませ~ん!!

  
                    このスパイスは効くねぇ~~痺れちゃいましょう!!

  
                麻婆と言っても中に入っている四角いのは豆腐で無いよ!豚の角煮よ!うっしし!

  
                    痺れをソフトにする温泉卵!これがえぇ塩梅なんよ!!

 
                蘊蓄はいりません”!見て判断してください!!好みは人それぞれ!

 
                  最後は「ごはん」に混ぜて仕上げです!!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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3月上旬~下旬迄の法螺貝FBに掲載したのをブログにもアップアップ致します。

2019年03月24日 | 洞貝・法螺貝(ほら貝)

      ≪3月上旬~下旬迄の法螺貝FBに掲載したのをブログにもアップアップ致します。≫
                華(花)有り・山(川)あり・海あり法螺貝人生色々!!

   
                                     華(花)に埋もれた法螺さん!!

 
                     今度は菜の花よぉ~~~

 
                      華シリーズですか!違いますよ!たまたま・またまたですね!!!

 
                    またぁ~花ですね!!たまたまです!!

 
                      今度は違うでしょう!!はいね!!

 
                            太鼓橋を見る法螺さん!!!

 
                        ロープ・ロープ??フェンスでは!!はい。

 
                        お寺さんですね!!!!

 
                      クレオパトラ!!一味違いますね!!

 
                     法螺さんこんにちわ!!!

 
                         藁にまみれた法螺さん一番!!!

 
                    なんまいだぁ~~~~法螺さん!!

 
                        わっはっは!!!法螺さん元気!!

 
                        観覧者を見る法螺さん!!!乗りた~い!!!

 
                       冷水ジャブジャブ・スッキリ法螺さん!!!

 
                        紫が鮮やかすぎ~~~~

 
                        うっしし!法螺さん一番!!


                            華やか!!法螺さん一番!!

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丼(器)は純潔そのものね!白はどうにでも染まるんです、はいなぁ~!んんん~たまりません!

2019年03月23日 | ラーメン

        ≪丼(器)は純潔そのものね!白はどうにでも染まるんです、はいなぁ~!んんん~たまりません!≫
                 純潔乙女の祈りですか!何を考えているんですか!!

   このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1385ちゅう事はやなぁ~1294件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1385
/1294違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

  
                   ここ(篝)で食べたかったが昼にはまだ早い(11時)かったので諦めて(今度は銀座で食べようっと)!

  
                  篝から12km程度の所にやってきました。目的の店はあそこだね!!いきます!

 
    店名:麺屋扇      住所:さいたま市西区指扇1085    営業時間:11時30分~21時30分 途中休憩有り 
       開店日:2013年4月18日              定休日:水曜日

   

 
                            いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
          注文品の登場!お待たせ!さり気ないスープのほのかな香り!んんんん!余計な言葉はいりません。

 
                  丼は純潔そのものね!!白はどうにでも染まるんです、はいなぁ~。

 
                 食欲そそる穂先メンマ(しなちく)

 
                  青ネギ、彩がいいね!絶妙。

 
                     チキンのほぐしチャーシュー!何となく馴染むね!

 
                  さぁ~行く(食う)ぞ~~ 勝手にどうぞ!

 
                   食欲そそる「デカチャーシュー」!見た目通り旨ッ!!

 
                  三河屋製麺の「中細ストレート麺」がスープに良く馴染んでいます!!

 
               喉元を違和感無くスイスイと通り抜けていきます!!

 
                      スープの良く沁みた卵(玉子)だね!さぁ~割っちゃいます!たまりませ~ん!

 
              これは飴ちゃん色のパックンコン玉子(卵)で~す!!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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うわぉ~これには驚きだね!百獣の王が現れました。ぎょぎょぎょ!それは魚ちゃんでしょう。

2019年03月22日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

        ≪うわぉ~これには驚きだね!百獣の王が現れました。ぎょぎょぎょ!それは魚ちゃんでしょう。≫
                      アニマルアート!ライオンです!

 
                 このカラフルなライオン君!鼻が真っ赤かぁ~

 
                       毛並みがアートしています!!!くっうっ!

 
                    ワン!ワン!でも無いね!!ぎゃお~~~

 
               落ち着くのはやっぱり「うっしし!ね」!!

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あの(小宮で無く)世田谷が手がけるラーメン店が東京駅前のKITTEに3月5日オープンいたしました。

2019年03月21日 | ラーメン

    ≪あの(小宮で無く)世田谷が手がけるラーメン店が東京駅前のKITTEに3月5日オープンいたしました。≫
          ラーメン激戦区(東京駅西側)・ラーメンストリート(東京駅東側)

  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1384ちゅう事はやなぁ~1293件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1384
/1293違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

    
     店名:中華そば福味  住所: 東京都千代田区丸の内2-7‐2 KITTE丸の内B1Fキッテグランシェ    
        営業時間:11時~21時    
定休日:無休              開店日:2019年3月5日

  
                     隣は「松戸富田麺絆」です!行列が出来ています。

  
               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
               今やラーメンではお馴染みの券売機

  
                 注文品の登場です!、信玄鶏の丸鶏を使ったスープ!

  
                      丼も粋ですね!白でスッキリ一番!

  
                   wチャーシューの一つ!こちらもさっぱりしているので食べやすいです。

  
            メンマ(シナチク)お洒落な雰囲気!青菜もきらりと輝いている。

  
                   ワンタン!さっぱり系のスープなのでよく馴染んでくれます!!

  
                  Wチャーシューのも~う一つ!こちらも有難い。

  
                        こんなラーメンが食べたかった!んんまぁ~~

  
                   端麗系のスープにパックンコン玉子(卵)の相性は抜群でした。

   
               コナノチカラ製麺所製のストレート中細タイプ!スープに良く馴染みます!!

  
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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60歳以上の太鼓パフォーマー募集致します。舞台上で楽しく元気に演奏致しましょう。

2019年03月20日 | 江戸川区太鼓連盟
               ≪60歳以上の太鼓パフォーマー募集致します。舞台上で楽しく元気に演奏致しましょう。≫
                    ものは試しに応募ですね!ハイ分かりました。
 

      
                  日時:6月9日(日)会場:船堀タワーホール 開場:10時 開演:10時30分

 
           同時開催:盆太鼓コンテスト日本一 チャンピオン大会 第12回~17回の優勝者(一般男女の部及び子供の部) 15名参加

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大宮で狼煙を立ち上げられ早10年以上経ちましたが!未だに人気が衰えない店!

2019年03月19日 | ラーメン

         ≪大宮で狼煙を立ち上げられ早10年以上経ちましたが!未だに人気が衰えない店!≫
               濃厚ドロつけ汁と極太麺が人気の秘密?魚粉もね!ギャフン!

  このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1383ちゅう事はやなぁ~1292件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1383
/1292違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

  
                コインパーキングの車を止めて!あそこだね!!大宮駅方面を見る!

 
       店名:狼煙(のろし)     住所:さいたま市北区東大成町1-544      営業時間:11時~21時  日は16時迄 
      定休日:不定休        開店日:2007年12月10日

 
               4月1日に直営店が!!

 
                            ~NOROSHI~

 
               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
        先客が数名居たが!店に着いた途端、数名が出てきたので直ぐに入店!注文品の「つけ麺」登場!!

 
               やっぱりオニオン(玉葱)が入っています!

 
                   超極太麺!つけ麺(濃厚つけ汁)にはこれが合うんです!!

 
                   丼も見逃せませ~ん!!

 
               のの字(鳴門巻き)は欠かせません!色合い(彩)がいいんでしょうね!!

 
                 この魚粉に驚かない!ぎょっ!ぎょっ!ぎょっ!~~あんたは魚ちゃんかぁ~~~

 
             赤トウガラシが一本”!こんなの間違って口に放りこんだら大変です!!炎上するよ!

 
         人気店のつけ麺の麺は極太麺ね!!やっぱり!

 
                魚介濃厚つけ汁に浸したチャーシュ~ 行けます!!タマランチ!

 
                  これもたまらんね!!喉元を通り越しても問題無し!!

 
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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海と日本プロジェクトin TOKYO!海に囲まれた東京、国際貿易港東京湾は海と共生する活動!

2019年03月18日 | 珍名(ユニーク)! 面白い光景他

     ≪海と日本プロジェクトin TOKYO!海に囲まれた東京、国際貿易港東京湾は海と共生する活動!≫
               小笠原諸島や海につながる荒川や隅田川も魅力の一つです。

    
                これは何じゃぁ~~~

  
                        お魚のオブジェ!!海にゴミは行かせない!!

  
                       海ゴミの8割は街からやってきます。

 
        海のゴミをなくすためには、街がキレイにならないといけないとの思いから、
       街と海とのつながりを再認識するイベントを実施し、街のゴミ拾いを行います。

  

 
         海には、どんどんゴミが流出し、プラスチックスープの海と言われはじめました。

 
                 2050年には、魚の量よりも海の中のゴミが多くなると言われています。

 
             小さくなったプラスチック(マイクロプラスチック)は、魚や生き物が食べてしまい!!海を大事にね!!


、 
         いつか、魚や生き物は数を減らし、魚の体の中のゴミを人間が食べることになります。

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目的の店は休業でしたが!近くの飛魚出汁店へ!皮肉にもこの店の前の場所が目的の店と同じ!

2019年03月17日 | ラーメン

         ≪目的の店は休業でしたが!近くの飛魚出汁店へ!皮肉にもこの店の前の場所が目的の店と同じ!≫
            それって!要は目的の店から今の場所に変わった!ちゅう事!


     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで
1382ちゅう事はやなぁ~1291件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1382
/1291違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

    
        目的の店は2019年2月4日にオープンした「煮干し中華そば 山形屋」 東京都足立区竹ノ塚3-5-1 (次回お楽しみに)だが
              休業で来た店が「飛魚だしラーメンきち」移転前の住所がそこでした!!
         ここは以前「紺のれん」、「麺屋両田」、「宮本」、歴代のラーメン店です!!今度は大丈夫ね!

  
 店名:焼きあご煮干しラーメン きち    住所:東京都足立区竹ノ塚1-40-1    営業時間:11時30分~22時 途中休憩有り
       定休日:火曜日                 開店日=移転日:2016年7月13日

 
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
                     注文品の登場!来たぁ~~

 
                 あっさりあごだし系  蘊蓄じっくりお読みください。

 
              小皿に入れて頂けるのは有難いです!ネギに生姜?の様ですか!

 
                 こうして皿に盛りつけると上品ですね!大事な事!

 
                    麺の上に炙りチャーシューとシナチク(めんま)粋やぁ~

 
                  あご出汁スープに浸したメンマ(しなちく)!飛魚の香りがたまりましぇ~ん!

 
                  この葱(ねぎ)、奇麗にカットされtれいます!食欲goo~ね!

 
                   パックンコン玉子(卵)は欠かせません!!黄身が流れでそう!

 
                 香ばしい!チャーシュー これも一味違います!!タマランチ。

 
                 中太麺があご出汁とよく絡んでくれます!跳びます・飛びます・とんでけぇ~~

 
                     ミネラルも欠かせません!!

 
                 最後に雑炊を注文!!胡麻・ねぎ・あご出汁粉末!

 
                     スープを混ぜ混ぜして!旨めぇ~~~~

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp