和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ワンオペで営業されている濃厚煮干が売りの店!お気に入り!口コミで広がれば良いが。

2024年04月09日 | ラーメン
≪ワンオペで営業されている濃厚煮干が売りの店!お気に入り!口コミで広がれば良いが。≫
           分かりずらい店(立地他)赤が目立ちます。

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,281ちゅうこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,069軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
 
  京急線:鶴見市場駅より西へ徒歩数分程度!あそこ(赤いテント)だね!
   らーめん 厳選素材 この幟が無ければ通り過ごしてしまいそう!
     店名:あまつかぜ  住所:横浜市鶴見区本1-7-9  営業時間11時~15時  
   定休日:水曜日  開店日:2023年7月31日(月) 備考:店主は「つけめん玉」出身!

 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁😁😁 

            券売機 濃厚煮干と和え麺(現金)を注文っと!!

     先客2名!!広々としたカウンター席!!!!
濃厚煮干の登場! 店主さんに、これ900円だときついのでは!ハイ、業者さんも協力的な所に変えましたと!だろうね。
        てっぺんには青菜が活き活きとしています!!くっきり!
         チャーシュー 煮干に浸り更にソフト(柔らかい)に!!
         煮干には欠かせないフレッシュオニオン(生玉葱)!甘くなる。
                    海苔(ミネラル)x1枚
            濃厚煮干 癖が無く抵抗無く口に入ります。
菅野製麺製のストレート麺!!濃厚煮干スープとの絡み具合も良いね!ドンドンドンドコと胃に放り込まれていきます。
濃厚煮干を食べ終える頃にタイミング良く「和え麺」がきました!残った煮干スープを掛けて混ぜ混ぜ致しましょう。
               煮干と和え麺の丼!白(煮干)黒(和え麺)ね!!

これが又、進くんです!煮干を食べたら和え麺!これが定番です!最近は年齢の関係も有り完食が厳しくなりつつある!



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

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