スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

絶品ポテトサラダ♪

2023年11月14日 | その他

わが家のポテトサラダです♪

作り方に幾つか秘密があります(^^♪

 

①茹で上がったじゃがいもはザルなど使わず

 鍋のふたを少しずらして水分を捨てます。

 

②じゃがいもをボウルに移し

 間髪入れずに激熱のまま梅酢を入れ

 穴あきレードルで潰します

 

私はマッシャーという道具のお仕事を

この穴あきレードルですべて賄っております(笑)

 

スプーンの背でつぶしたり、

ぐるぐるかき回すようなことをしたり

練ったりもしまいがちですが

それだとなぜかおいしくないのです。。。

それと、細かいことですが

ゴムベラを使うと

これまた味が落ちるような気がします。
(ゴムベラの味っぽい味がする←私だけ?)

③具は塩もみして水洗いした玉ねぎ、にんじん、ロースハム。

 

こんなところでしょうか~(^^♪

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする