以前にもお酢でティラミスをよく作っていましたが、
その時は生クリームを使っていました。
今回のは、牛乳に直接お酢を入れて
(↑牛乳は沸騰直前まで加熱)
カッテージチーズのようなものを使用。
それに砂糖、ブランデーなどを入れて混ぜ、スポンジシートでサンドします。
気になるお味は、濃厚さには欠けるけどちゃんとティラミスでした(笑)
以前にもお酢でティラミスをよく作っていましたが、
その時は生クリームを使っていました。
今回のは、牛乳に直接お酢を入れて
(↑牛乳は沸騰直前まで加熱)
カッテージチーズのようなものを使用。
それに砂糖、ブランデーなどを入れて混ぜ、スポンジシートでサンドします。
気になるお味は、濃厚さには欠けるけどちゃんとティラミスでした(笑)