スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

牛乳とお酢で「ティラミス」

2019年08月28日 | ケーキ

以前にもお酢でティラミスをよく作っていましたが、

その時は生クリームを使っていました。

 

今回のは、牛乳に直接お酢を入れて
      (↑牛乳は沸騰直前まで加熱)

カッテージチーズのようなものを使用。

それに砂糖、ブランデーなどを入れて混ぜ、スポンジシートでサンドします。

気になるお味は、濃厚さには欠けるけどちゃんとティラミスでした(笑)

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする