3か月経って、醤油に浸けた梅の様子は?、どうかな?・・・と言っても, もう食べ始めていますが(^^♪
3種類の醤油に漬けた梅の色はこんな色に変化しています( ^ω^)・・・
淡口は・・ワインに例えると冷えた白みたいです! 刺身醤油に使えそうです!
減塩醤油は塩が効きすぎず・・例年通りの味!
今年初めて大分の甘口醤油(砂糖が入っているわけではなく九州独特のもの)・・これは期待以上!コクがあります( ^ω^)・・・
もう少しこのままにして梅エキスと香りが増すのを待ちましょう(^^♪ 梅はカリカリで・・2度楽しむために種は取っておく事をお薦めします(^^♪ 今のところ、どれが一番美味しいか? は 決められなくて・・使う食材によって楽しみたい・・です!