Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鶏雑炊

2015-11-15 16:18:34 | 冬の和食

胃を休めたい週末のブランチに・・鶏雑炊を(^^♪

                                 

もちろんスープも作りますよ ♪ ♪・・簡単に・・鶏もも肉2枚に水1ℓ に酒、生姜、葱、玉ねぎ、を入れ、煮立ったら弱火にして40分落し蓋をして(スープを白くするため)煮ていきます。

                                                  

きれいな清湯が出来上がりました!

                                              

雑炊は米粒が残って、さらっと・仕上げるもので、ぐつぐつと煮込んではだめです・・

                                     

この味はスープの素では出せません・・簡単でお安くできるのでぜひ! 鶏もも肉の代わりに、ひき肉でも美味しい清湯が出来ます(^^♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿