胃を休めたい週末のブランチに・・鶏雑炊を(^^♪
もちろんスープも作りますよ ♪ ♪・・簡単に・・鶏もも肉2枚に水1ℓ に酒、生姜、葱、玉ねぎ、を入れ、煮立ったら弱火にして40分落し蓋をして(スープを白くするため)煮ていきます。
きれいな清湯が出来上がりました!
雑炊は米粒が残って、さらっと・仕上げるもので、ぐつぐつと煮込んではだめです・・
この味はスープの素では出せません・・簡単でお安くできるのでぜひ! 鶏もも肉の代わりに、ひき肉でも美味しい清湯が出来ます(^^♪
胃を休めたい週末のブランチに・・鶏雑炊を(^^♪
もちろんスープも作りますよ ♪ ♪・・簡単に・・鶏もも肉2枚に水1ℓ に酒、生姜、葱、玉ねぎ、を入れ、煮立ったら弱火にして40分落し蓋をして(スープを白くするため)煮ていきます。
きれいな清湯が出来上がりました!
雑炊は米粒が残って、さらっと・仕上げるもので、ぐつぐつと煮込んではだめです・・
この味はスープの素では出せません・・簡単でお安くできるのでぜひ! 鶏もも肉の代わりに、ひき肉でも美味しい清湯が出来ます(^^♪