この緑の大根は信州上田の「うえだみどり」です・・・
下ろすと少し辛めで緑色・・
『銀座 NAGANO』で売っていた『みどり大根のザラメ漬け』を見て、試してみよう!・・と買ってきたものの・・ザラメと塩は最初にしてはハードルが高い気がして・・・夏に作った梅醤油に漬けることにしました(^^♪
大根は漬ける前に軽く塩をした方が味が入りやすいのですが・・減塩したいので・・切ってざるにのせ,半日してから梅醤油に漬けます(^^♪
上は6月に漬けた梅醤油・・梅はカリカリです!・・ 大恨をつける時はザラメを足してるのでまろやか( ^ω^)
お味は・・・まだ5日目で・・端だけは色づいて、辛くみえますが・・・まだ若いながら・・美味しい( ^ω^)大根の甘さが残っていて想像以上です!