トウモロコシは夏の和食の定番です・・・そのまま食べるより甘くて香り高く・・・そして色も黄色でかわいく・・良い事尽くめです(^^♪
トウモロコシは包丁で外し、切り干し大根と一緒に炊きます。この時の切り干し大根は水の中で揉んでからざるに上げ、水に長く浸けない方が良いです( ^ω^)・・・
トウモロコシの黄色を生かすためにお醤油色にはしないで・・淡口と塩で白く仕上げます(^^♪
最後にガラスの器に入れれば・・・夏の和食の完成です!
トウモロコシは夏の和食の定番です・・・そのまま食べるより甘くて香り高く・・・そして色も黄色でかわいく・・良い事尽くめです(^^♪
トウモロコシは包丁で外し、切り干し大根と一緒に炊きます。この時の切り干し大根は水の中で揉んでからざるに上げ、水に長く浸けない方が良いです( ^ω^)・・・
トウモロコシの黄色を生かすためにお醤油色にはしないで・・淡口と塩で白く仕上げます(^^♪
最後にガラスの器に入れれば・・・夏の和食の完成です!