「けんちん」とは「巻繊」と書き、切った野菜と豆腐を油で炒め、湯葉で巻いたり揚げたり、または具だけを汁物にした料理につける名前です。
この鮭のけんちん焼きは豆腐の代わりに、卵を使い野菜(人参、椎茸、枝豆)をくるんで上に鮭をのせ焼き、最後に菊の花のあんをかけました。
卵4個と卵黄2個でスクランブルエッグになる手前の状態を作ると、フワッとして美味しいけんちんになります!
どこにでもある材料なのに美味しくて、味、見た目とも秋のお薦め自信作です(^^♪ 天盛りはぶぶあられです・・
この鮭のけんちん焼きは豆腐の代わりに、卵を使い野菜(人参、椎茸、枝豆)をくるんで上に鮭をのせ焼き、最後に菊の花のあんをかけました。
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どこにでもある材料なのに美味しくて、味、見た目とも秋のお薦め自信作です(^^♪ 天盛りはぶぶあられです・・