Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鮭のけんちん焼き 菊花あん

2014-11-13 01:36:04 | 秋の和食
「けんちん」とは「巻繊」と書き、切った野菜と豆腐を油で炒め、湯葉で巻いたり揚げたり、または具だけを汁物にした料理につける名前です。

この鮭のけんちん焼きは豆腐の代わりに、卵を使い野菜(人参、椎茸、枝豆)をくるんで上に鮭をのせ焼き、最後に菊の花のあんをかけました。



卵4個と卵黄2個でスクランブルエッグになる手前の状態を作ると、フワッとして美味しいけんちんになります!

どこにでもある材料なのに美味しくて、味、見た目とも秋のお薦め自信作です(^^♪ 天盛りはぶぶあられです・・


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