今日も作ってしまいました・・黒米で押し寿司(^^♪ 舞茸をのせました・・ 自分で作ればすし酢の砂糖や塩を加減できます・・・健康にはメリットが・・
舞茸は塩を振り焼きます! 水分が出るときれいに仕上がらないので,その点を工夫すれば必ずきれいに仕上がります・・ 最後に焦がし醤油を付けます・・・野菜だけの押し寿司は寂しいように思いますが・・・これが意外に美味しいのです( ^ω^)・・・
今日も作ってしまいました・・黒米で押し寿司(^^♪ 舞茸をのせました・・ 自分で作ればすし酢の砂糖や塩を加減できます・・・健康にはメリットが・・
舞茸は塩を振り焼きます! 水分が出るときれいに仕上がらないので,その点を工夫すれば必ずきれいに仕上がります・・ 最後に焦がし醤油を付けます・・・野菜だけの押し寿司は寂しいように思いますが・・・これが意外に美味しいのです( ^ω^)・・・