鯖のそぼろでちらしずしを作りました・・・
鯖を買ったらすぐ、3枚におろし塩をします・・10分おいて、軽く洗い塩を落としよく拭きます・・
・皮を下にして、スプーンで身を少しづつ取ると・・・簡単にできます( ^ω^)
それに酒、醤油、砂糖で味をつけ・・冷ましてすし飯に混ぜます・・
この日は紫蘇と生姜を入れて上には錦糸卵をのせました( ^ω^)・・・
素朴なお寿司ですが簡単に手に入って作れるので・・ぜひ!
鯖のそぼろでちらしずしを作りました・・・
鯖を買ったらすぐ、3枚におろし塩をします・・10分おいて、軽く洗い塩を落としよく拭きます・・
・皮を下にして、スプーンで身を少しづつ取ると・・・簡単にできます( ^ω^)
それに酒、醤油、砂糖で味をつけ・・冷ましてすし飯に混ぜます・・
この日は紫蘇と生姜を入れて上には錦糸卵をのせました( ^ω^)・・・
素朴なお寿司ですが簡単に手に入って作れるので・・ぜひ!