十条の駅北口方面に新しくできたラーメン屋さんです。
“せたが屋”と関係があるみたいですね。
キャッチコピーは↓↓↓
ラーメン激戦区環七を制したせたが屋がラーメンの集大成となる大ふく屋を十条にオープン
てことで行ってきました。
重厚煮干中華そば 大ふく屋。
重厚すぎるのは嫌なので、あっさり味にしてみました。
珍しいことに、鯵干しを出汁につかってるらしいです。
そういえば、なんとなくアジっぽいアジがするなぁ。
オヤジ……。
重厚煮干中華そば 大ふく屋 十条店
東京都北区上十条 2-27-4
03-6454-3122
11:30~15:00 17:30~22:00(ただしスープがなくなりしだい終了)
月曜休み
さて、今回のオマケは、重厚に対抗して、
濃厚にしてみました。
それって、なんか意味あんのか?
濃厚すぎて、スープほとんど残してしまいました。
意味ないじゃん。