今時、貴重なバターたっぷりの
背徳的においしいパウンドケーキ
初回レッスンで、先生が
バターと砂糖をたてるのが
足りずに、崩れたそうなので
なんとなく、余計めに
たてたりしてみました
ちょっと右腕が怪我で使いにくかったので
左手でいってみようと思ったのだけど
小学生か、と思うくらい
たどたどしくて笑えました
混ぜこむピールや
レモン汁など
かなり水分の多い生地
どうやらちゃんと焼けたみたいです
焼き上がりにたっぷりの
アプリコットジャム
乾いたら、グラスをかけます
ポンシュなしでも
ふわりしっとりなおいしさ
レモンの香りたっぷり
クエン酸でだめ押しばっちり
ホワイトチョコもちゃんと効いてます
やっぱり、パウンドって素敵
バター買い占め戦争
がんばらなきゃ
そんな、台風間近の
帰り道です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます