まくとぅーぷ

作ったお菓子のこと、読んだ本のこと、寄り道したカフェのこと。

まとめ トラシャンへの道(おまけ付き)

2016-10-19 18:50:22 | 日記
2016/7/30 認定試験最終回 シュークリーム合格
       同日 松本先生とひろこさんに企画提案 日程を10/16と確定。
       帰り道にメールであこちゃんとみなこさんを確保。

8/2 メッセンジャーでグループ「チームとらしゃん」作成。
   メンバーは松本先生、ひろこさん、あこちゃん、みなこさん
   同日 まゆちゃん追加
   予約第1号 松本先生
   集客目標を20名とする

8/3 予約第2号
   チラシ完成

8/4 予約第3号から第12号
8/5 予約13、14号
   レシピタイプアウト終了

8/6 予約第15、16号
   たまちゃん追加

8/7 カメラマンゆきえちゃん決定

8/9 美奈さん追加

8/10 予約第17号
8/14 予約第18、19号
8/18 予約第20号

9/2 FBイベントページ立ち上げ
   (更新 9/3,4,29,10/9,10)

   工程表、材料表、お客様名簿など作成

9/3 打ち合わせ
   予約第21号 まりあちゃん

9/10 シャンパン、マール酒手配
   イルプル素材を松本先生に発注

9/13 ルセット誤植発覚

9/16 作り手交代 あこちゃんからまりあちゃんへ

10/1 市販の材料の手配
10/9 珈琲豆仕入れ
10/14 桃の仕込み
10/15 シャンパン、シロップなど仕込み
    型紙作成
   
10/16 当日!
まりあちゃん体調不良により不参加

10/17 打ち上げ決定 10/30サリサリ

10/18 収支計算確定
    共有アルバム作成
    
    みなこさん次回企画宣言
    
    ラテアートやりたいねって話をした夜に
    松本先生ご友人よりエスプレッソマシン貰えることが決まる。

そしてチームとらしゃんは
チーム何やらに名前を変えて
まだまだ爆走・・・