Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




最近はまっているナポリビッツァ。
はまりすぎて買っちゃいました!

家庭用ピザ窯。
これで、家でも窯(ガスだけど)ピザが食べられます。

より本格的な感じで・・・

木のパーレも注文しました。

嬉しくて早速作っちゃいました!
マルガリータです。

生地から手作りしました。

ガス台の上に、ピザ窯を乗せて20分ほど温めてから・・・

窯に投入しました。

こちらは・・・

ピッツァマルゲリータです。
スーパーで買ったモッツァラレラとトマトソース、自家製バジルをのせました。
生地がクリスピーな感じでしたが(本当はもっちもちが好き)、なかなかのできでした。

それから、次に作ったのは・・・

チョリソー入りです。
これは、チョリソーの旨みが出ていて、美味しかったです。

初めてだったので、これから改良して自分好みのピザを作りたいで~す。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« フェニックス... 新井のHRで快... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。