Be Happy!
みて、たべて、あそんで、なんでもヨシ。




今年は旅行に行けなかったGW。
行かなかったのではなく行けなかったので、ストレスも倍増です。
「めっちゃ働いたわ
ささくれだったの心を癒すためにも、行ってきました「オテル・ド・摩耶」です。
ここは3度目の訪問。

すっごくいいオーベルジュです。
もちろんメインは料理。
イタリアンをた~っぷり頂きます。
コースはA・B・Cと3種類あるのですが、
その場でメニューを選べて、デザートがいくつでも選べるBコースがお気に入りです。
というか、Bコースしか食べたことがありません。
これで、宿泊費14800円(日によって違います)というコストパフォーマンスもすごいです。

時間になったので、レストランへ。
まずは、飲み物とコースの料理を選びます。

赤のスパークリングワインで乾杯
さあ、がっつり頂きましょう。

まずは、アミューズです。

カナッペ

前菜は2種類ずつ選べます。

前菜の盛り合わせ


鮮魚のカルパッチョ
鯛です。あっさりしていて、いくらでも食べられそうです。


鴨ロース肉の自家製スモーク
身の締まった鴨と薫製の香りがうま~い。


仔牛スペアリブのブラッサート
これはとろとろです。
口の中でとろけます。

次はパスタです。

パルミジャーノチーズのスパゲッティーニ
これはでっかいパルミジャーノチーズの中でパスタを絡ませます。
絡めているところを写真に撮らせてもらいました。
かっこよく絡めてくださったのですが、他のお客さんとかぶってしまったので手のみです。
目の前で見られるので、テンションです。

黒こしょうを多めにしてもらいました。

たっぷりのチーズですが、重くなくぺろっと頂けます。

こちらが私のパスタ。

バジルを練り込んだタリアテッレ ホタテ貝とアスパラバスのソース
春っぽいパスタです。
パスタを噛みしめると、バジルの味が広がります。
ソースと絡めて、楽しみました。
美味しいです。

そして、いよいよメイン。

仔牛のカツレツ ボローニャ風
柔らかな肉!
ソースをたっぷり付けて、がっつり頂きました。

私のメイン。

ホロホロ鶏の胸肉 ドライポルチーニ茸の軽い煮込み
肉厚です。
ほろほろ鶏美味い!
身が締まっていて、超好みでした。

そして、ドルチェです。
「チーズスフレは絶対食べるで!めっちゃ美味しかったから…」
お皿に載せられた10種類ほどから選びます。
「チーズスフレがない
ないものは仕方ありません。
食べたい物を食べたいだけ選びました。

ドルチェ
「う~ん。最高!」

摩耶山なので、もちろん夜景が素晴らしいです。
近くの掬星台へ行って夜景を見てみました。

1000万ドルの夜景

あ~いい1日だなっ。
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オテル・ド・摩耶


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