この冬はず~っと寒いにゃ。
まだ新年4日目、ランチが休み(しかも宇部のお店は火曜定休が多い)の店が多いにゃ。
ってことで、今日のお昼は、お家でぶっかけうどんじゃ。
まずは、温めたどんぶりに生玉子をとき入れる。
そこに茹でたてのうどん(今日は温めたうどん)を入れると、
かるぼなーら風のイイ感じに・・・。
あとは、具を適当にのせて、つゆ(これも手抜きで市販品)を、
適量ぶっかけると出来上がり~~。
薬味は唐辛子よりはここは山葵がいいにゃ。
んで、今日の本題、第二回 店じまい情報。
5発め 天山房山口店
49発め ビストログルマンド
84発め ぜんさいゆうぜん
120発め おむすび山
140発め ルームルーム
167発め 韓国村
188発め グランドホテルニュー湯谷
297発め 居酒屋せんり
309発め 喫茶ブル
412発め TAMARUKA
457発め タイフーン
490発め pino corno
は未確認じゃが、他にも閉店したらしいって情報は何店かあるにゃ。
それと、ランチをやめてしまったらしい店も何店かあるじょ。
「あるがまま」とか「osteria Prego」とかお昼は閉まってるみたいじゃ。
「ノエル」なんかはランチをやめたわけじゃないんじゃが、
残念な店になっちまったしにゃ。
まだ新年4日目、ランチが休み(しかも宇部のお店は火曜定休が多い)の店が多いにゃ。
ってことで、今日のお昼は、お家でぶっかけうどんじゃ。
まずは、温めたどんぶりに生玉子をとき入れる。
そこに茹でたてのうどん(今日は温めたうどん)を入れると、
かるぼなーら風のイイ感じに・・・。
あとは、具を適当にのせて、つゆ(これも手抜きで市販品)を、
適量ぶっかけると出来上がり~~。
薬味は唐辛子よりはここは山葵がいいにゃ。
んで、今日の本題、第二回 店じまい情報。
5発め 天山房山口店
49発め ビストログルマンド
84発め ぜんさいゆうぜん
120発め おむすび山
140発め ルームルーム
167発め 韓国村
188発め グランドホテルニュー湯谷
297発め 居酒屋せんり
309発め 喫茶ブル
412発め TAMARUKA
457発め タイフーン
490発め pino corno
は未確認じゃが、他にも閉店したらしいって情報は何店かあるにゃ。
それと、ランチをやめてしまったらしい店も何店かあるじょ。
「あるがまま」とか「osteria Prego」とかお昼は閉まってるみたいじゃ。
「ノエル」なんかはランチをやめたわけじゃないんじゃが、
残念な店になっちまったしにゃ。
10年目だったんですね。
おめでとうございます。すごいです。
新たなカフェ情報です。
宇部商業高校の近くのコンビニの隣?に
ら・ぽ~るとやらいうカフェが出来ていました。
その日も、炊き込みご飯にかけそば、そして〆にカニ雑炊が出ました。 美味しくっても、食べきれない...
宇部にもやっとマトモなカフェが出来つつあるので、
そりゃ楽しみ。
to HANA
おお、やっぱり、
Wお米攻撃でしたか
料理長の得意技なのかな