26日(火)
午前中は事務所で資料作り。午後から博多方面へ。まずは重要な打合せ。「居酒屋でモンゴルの塩プロジェクト」も一歩前進。
後は思いっきり飲むだけ。今夜ははまゆう学園のU氏が主宰する「世界のビールを飲みつくす会」に参加。
19時過ぎに「ビアホールBAKU」へ。20人以上集まっていた。日本の生ビールを含め12種類のビールが飲み放題。
まずは日本の生ビールでのどを潤す。今日は暑かったのでビールの進みが早い。いい季節になってきた。
ただ他の皆さんはビール以外にもいろいろ飲みたい派なので協力を得るのは難しい。一人で2時間で12本飲むのは不可能。できるだけ飲んだことのないものから飲んでいくことに。
まずカールスバーグ(デンマーク)。これは学生時代ヨーロッパ一人旅でわざわざ工場見学に行って飲んだ懐かしいビール。
そしてベックス(ドイツ)、ベールエール(イギリス)、フォスターズ(オーストラリア)、モレッティ(イタリア)。ここで早くもラストオーダー。最後はピルスナーウルケル(チェコ)をいただいてフィニッシュ。
いつもよりかなり速いペース。2時間でこれだけ飲めたら満足だ。甘かったり苦かったり酸っぱかったり・・・。いろいろあったがやっぱり最初に飲んだ日本の生ビールが一番うまかった。
21時からU氏をはじめ飲兵衛は7人は2次会へ。コンビニでビールを買って飲みながら、冷泉公園そばの屋台バーまでぶらぶら歩く。
屋台の中はなかなかおしゃれ。バーボンか何かが合いそうだが、僕だけ頑なにビール。久しぶりにとことん酔っぱらった感じ。
締めは0:12最終列車の「きらめき」の中でもう1本。
本当にビール尽くしの幸せな夜だった。
午前中は事務所で資料作り。午後から博多方面へ。まずは重要な打合せ。「居酒屋でモンゴルの塩プロジェクト」も一歩前進。
後は思いっきり飲むだけ。今夜ははまゆう学園のU氏が主宰する「世界のビールを飲みつくす会」に参加。
19時過ぎに「ビアホールBAKU」へ。20人以上集まっていた。日本の生ビールを含め12種類のビールが飲み放題。
まずは日本の生ビールでのどを潤す。今日は暑かったのでビールの進みが早い。いい季節になってきた。
ただ他の皆さんはビール以外にもいろいろ飲みたい派なので協力を得るのは難しい。一人で2時間で12本飲むのは不可能。できるだけ飲んだことのないものから飲んでいくことに。
まずカールスバーグ(デンマーク)。これは学生時代ヨーロッパ一人旅でわざわざ工場見学に行って飲んだ懐かしいビール。
そしてベックス(ドイツ)、ベールエール(イギリス)、フォスターズ(オーストラリア)、モレッティ(イタリア)。ここで早くもラストオーダー。最後はピルスナーウルケル(チェコ)をいただいてフィニッシュ。
いつもよりかなり速いペース。2時間でこれだけ飲めたら満足だ。甘かったり苦かったり酸っぱかったり・・・。いろいろあったがやっぱり最初に飲んだ日本の生ビールが一番うまかった。
21時からU氏をはじめ飲兵衛は7人は2次会へ。コンビニでビールを買って飲みながら、冷泉公園そばの屋台バーまでぶらぶら歩く。
屋台の中はなかなかおしゃれ。バーボンか何かが合いそうだが、僕だけ頑なにビール。久しぶりにとことん酔っぱらった感じ。
締めは0:12最終列車の「きらめき」の中でもう1本。
本当にビール尽くしの幸せな夜だった。