コロンビア エメラルドマウンテン 2016-02-01 00:34:21 | 焙煎の記録 すごく揃ってます。 でもなんか触ってると幾つか品種が混じってる?感がある。 クズ豆は少なくて、400gちゅうに10粒くらいかな。 洗浄が上手いのか、表面が綺麗。 エメマンって響きはあんまし好きじゃない。 エメラルドマウンテンと言いましょう。 ティピカのとはまた違う甘い香りがある。焼き菓子と爽やか酸っぽい。複雑な口当たりで、甘いだけでなくて、ワインっぽい香りも感じる。 « いちご。 | トップ | 最近のええ感じの豆 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する