お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

野菜炒り豚、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年05月11日 | きのうの晩ごはん

 

5月11日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日がまた来た・・・

1週間過ぎるのが早いね、

雑草伸びるもの早いね。

3月除草剤撒いたが・・・

負けないで頑張っている・・・

草刈魔さおの出番か、

 

きのうは1週間ぶりのプ~ル・・・600㍍、

帽子忘れ借りた。

やっぱ、いい運動だね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

1昨日のニラともやしの残り物に・・・

キャベツとニンジンをくわえともこ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

毎日飽きないのを・・・

 

〇 野菜の炒り豚・・・

豚肉は少々の油でいため・・・

野菜は熱湯で下茹で・・・

シャキシャキ感を出すため長湯はダメ、

豚肉に上に野菜を、その上からタレをかけて・・・

蓋をして蒸す。

油使わなくていいかも、

 

 

 

〇 冷や奴と3色ぬか漬け・・・

 

 

 

〇 白菜とアスパラと青さの健康味噌汁・・・

 

〇 みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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