お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの塩焼き、たらの芽の天ぷら、若竹煮、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2024年05月13日 | きのうの晩ごはん

 

5月13日 (月) ・・・雨、

週の始め頑張っていこ~・・・

年金生活時間割で・・・

 

きのうも年金生活時間割で・・・

・・・?

きょうのやること、大から小まで・・・

書き出して仕事をこなす・・・大げさ、

いつでもやれるからを、・・・

今やんないでいつやる。

あとがないんだよ、

これが年金生活時間割・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼いて、煮て、揚げて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3138

 

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

いろいろバランスよく・・・

 

〇 たらの芽の天ぷら・・・

〇 ぶりの塩焼き・・・かぼちゃとポパイ、

〇 ベーコンとアスパラのオイスター炒め・・・

〇 冷や奴・・・

〇 若竹煮・・・ワカメ入れるの忘れた、

・・・バランスよく、

 

 

〇 海苔の🍙100㌘・・・

〇 なめこと小松菜とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 みそ汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

きのうの晩ごはんでした。