お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

すき焼風なべのニラ卵とじ・・・

2017年04月05日 | きのうの晩ごはん

4月 5日 (水) ・・・  

まだまだ朝は寒い、氷点下1度・・・

日中は暖かくなるか・・・

 

きのうは、家の周りの整理整頓・・・

晩ごはんづくりは、鍋もだんだん終わりか・・・

なべといえば・・・

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

すき焼風なべのニラ卵とじ 847回

○ きのうの晩ごはん・・・

 

 

○ なべもだんだん終わりか、なべおさみ・・・わかんねーだろうなー、

牛肉、玉ねぎ、しいたけ、えのき、白滝を甘辛の出汁で煮る・・・

何を入れてもいいんじゃないの・・・

一人鍋に移して、ニラをいれる・・・

 

 

 

○ 卵をかけて蓋をして・・・4分、

○ すき焼風なべのニラ卵とじ・・・

簡単に作れて美味いよ・・・

 

 

 

◎ 小鉢は、菜の花と油揚げのカリカリ焼き醤油洗い・・・

もう一つ、撮り忘れ、とろろと納豆の小鉢・・・

 

 

 

○ 本物のみそ汁は、なめこと豆腐の炊屋定番 !

 

 

 

○ すき焼風なべのニラ卵とじでした・・・

 

ごっつおさまでした・・・