レシピブログさんからのモニター商品を使用せねばせねばせねば…
と、気持ちが追いつめられてます(笑)。
今朝のモーニングは、昨晩の残りおかずのパスタを
ナツメグとスモーク風味の塩コショウで味付けした卵で包んだ
『オムスパ』を作ってみました。
焦げたように見えるトーストは、
同じくモニター商品のカカオシュガーを振りかけたトースト。
かぼちゃスープにも、ほのかにナツメグの香りを効かせてます。
オムスパ<4人分>
卵 Lサイズ4個
GABAN味付け塩コショウスモーク風味 4振り程度
GABANナツメグ 2振り程度
砂糖 小1/2
マヨネーズ 大1
オリーブオイル 適宜
残りものパスタ 適宜
① 卵~マヨネーズまでの材料をボールで混ぜ合わせる。
② よく熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
①の卵液の1/4を流し入れ、真ん中に残り物パスタをのせる。
③ オムライスを作る要領で、卵でパスタを包み込むように焼く。
私は、いつもオムレツを作る時はマヨネーズを加えて焼きます。
ふんわり感とマイルド感が出ます。
卵で包む残り物パスタは、なんでも合うと思います。
それこそ、ナポリタンやミートソースパスタなんかでも。
残り物パスタでも、卵に包まれて、マイルド~♪になります(笑)。
家族からは大好評の休日モーニングでした(笑)。
朝ごはんにピッタリな感じ♪
いい仕事するモニターさんですね(^^)
香りソルトとココアシュガー、お買いもの行ったら探してみようかな
そういえば今朝のノリネタ。
ズボンにアイロンをあてていたらシミ発見。
「これ何?」
「・・・あ~。多分マヨネーズこぼしたんや。」
結構大きなシミです。
こぼれるほどのマヨ。。。もう40なんだから。
おばんです~。
返信がおくれちゃってごめんあそばせ!
スーパー行ったら、探してみるって?
あたし、めっちゃ販売促進に貢献してるな~(笑)。
ノリさん…
ウケる!!!(笑)!
マヨネーズこぼしたって。。。
しかも、姐さんが気付くまで黙ってるって(笑)。
でっかい子供ですやん(笑)。