昨日、朝食用にバターロールを焼きました。
しかし。。。
よくよく考えると、パン焼きの基本であるバターロールって
実は、焼いたことないんですよね。。。(焦)
いやぁ・・・誠に申し訳ありません。
正直、舐めてかかってました。
成型と、ふんわり柔らかい食感を出すのが超難しい!!
やはり『基本』はとても大事。
思い知らされました。反省。
何だかバターロールにはまりそうな予感。。。
そんな不細工バターロールを使って、
夏休み最後の雨降りな休日は、のんびりブランチに。
カレー味にソテーしたキャベツとウィンナーでホットドック風サンドと、
スクランブルエッグとベーコンとレタスのサンド。
あとは、具たくさんミネストローネと
海老とパスタとポテトの明太チーズサラダ。
ヨーグルトは、シリアルと無花果の赤ワイン煮を一緒に。
はい、ミネストローネとサラダは、
もちろん昨晩の残りおかずですよ。
夏休み最後の休日。
こんな時間の過ごし方は、もったいないような気もするけれど、
のんびりブランチもいいもんです。