写真同時にUPしたい・・・。
ドアを入るとすぐに階段があって、そこに小さな黒板でお店の案内が。
古ぼけた(失礼)喫茶店の2Fなのです。
んで、一昨日の土曜日も行ってきました。
今回は本当に12時ぴったり位に。
したら、私と入れ違いで10個以上買って出てきたご夫人がいまして。
嫌~な予感を抱えてお店に入ると、既に3人レジに並んでる。
商品見ると、ほぼ空っぽ(笑)
品切れってことはないだろうから、待つこと10分。
商品が補充されたそばから、手に取っていく私達(笑)
今回はその後お昼として食べる分と翌朝分の3個だけ。
お会計の時に「すごい人気ですね」と声を掛けると
はにかみながら「びっくしてます」って言ってました。
で、そんなに美味しいのか?というと。
普通じゃなかろうかと。
確かに手作り(諸般の理由により機械捏ねではないそう)のためか、かなり引きは強い。
特にまだ熱を持った焼きたてを食べると、引っ張ってもなかなか千切れずに伸びる。
もっちんもっちん。
↓のエントリーに書いたように、具も惜しみなく入れてあって、クルミやチョコははみ出るくらい。
変わり種というか、アレンジベーグルといった趣が強いのです。
菓子パンの延長というか。
個人的には、本来ベーグルってサンド前提と思ってるんですが、どうなんでしょう。
その辺、自家製酵母使用、素材を生地に混ぜ込むタイプの多かったビレッジ・ベーグルとどうしても比べてしまうのです。
あそこはあそこで酸味が強いから、人によっては苦手な人もいると思うけど。
なので、何故開店と同時にあんなに混みあうのか、ちょっと不思議。
(って、自分もその一人なんですけど^^;)
まぁ、個人でやってるベーグル屋さんというのが広島にないというのと、「私だけが知っている」という穴場感。
これらが購買意欲をかき立てるんじゃないかと。
ん。でも。
ビルの外観とは想像もつかないシンプルかつ素朴な内装や店主のほわーんとした雰囲気はすごく好感が持てますし、お菓子やケーキも作られるそうなので、これからも楽しみなお店には変わりありません^^