今日は、中級のケーキ教室でしたが、
暑さもあり、生チョコクリームが固くならず、
生クリームで仕上げる事となりました。
なので、白クマ君です。
クリーム絞りは大変でした。
小さく絞ります。
中のスポンジは、チョコスポンジ5号3段とプラス3号1段。
真中にイチゴを挟みました。
生チョコクリームで薄く仕上げてあります。
耳はクッキーに生クリーム。
口は、イチゴです。
チョコクッキーも作りました。
新しいシフォンケーキがでてました。
強ミントチョコシフォン
色やばい。シュワシュワらしい。
コーラかぼすシフォン
優しいショコラとチェリーシフォン
いちじくの赤ワイン煮シフォン
結構、チャレンジャーですね。
そういえば、
ストロベリー味も、
濃いイチゴ、ストロべリーティー、ミルクストロベリーなどありましたよ。
すごいな~