初washokuクラスでした。タブレットを見てから、作ります。ファイルも頂き本格的。
お品書き
椎茸と青菜の黄身おろし和え
焼き鰤大根
かぶら蒸し
蟹と壬生菜の混ぜご飯
百合根きんとん
抹茶
おだしをとって作るお料理はいいですよね。身体にもよさそう。
青菜がシャキシャキしてました。
ぶりと大根はかかせない。
昆布をしいて金目と里芋が入って、卵白とカブときくらげで蒸しあげたあっさりな一品。
混ぜごはんもさわやかな感じ。
百合根で和菓子作り。ほんのりピンクに色付けました。
抹茶は落ちつきますよね。
食器が高価なので、洗うの大変。割ると他の教室から借りないといけないらしいです。
緊張しながら、食器を洗いました。最後まで、気が抜けない。
お品書き
椎茸と青菜の黄身おろし和え
焼き鰤大根
かぶら蒸し
蟹と壬生菜の混ぜご飯
百合根きんとん
抹茶
おだしをとって作るお料理はいいですよね。身体にもよさそう。
青菜がシャキシャキしてました。
ぶりと大根はかかせない。
昆布をしいて金目と里芋が入って、卵白とカブときくらげで蒸しあげたあっさりな一品。
混ぜごはんもさわやかな感じ。
百合根で和菓子作り。ほんのりピンクに色付けました。
抹茶は落ちつきますよね。
食器が高価なので、洗うの大変。割ると他の教室から借りないといけないらしいです。
緊張しながら、食器を洗いました。最後まで、気が抜けない。